aif.ru counter
15

За поставку и сбыт наркотиков теперь будет можно получить «пожизненный» срок

Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров). «За» - 441 голос.

Представлявший законопроект председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников напомнил, что документ предусматривает усиление ответственности за незаконный оборот наркотиков и учитывает все последние изменения законодательства в данной области.

Законопроект предусматривает повышенную ответственность за сбыт наркотиков или их аналогов в исправительных, образовательных учреждениях, на объектах спорта, а также в помещениях, используемых в сфере развлечения (досуга). Срок наказания – до 12 лет лишения свободы.

За незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков в особо крупном размере будет назначаться лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного, сообщает oren.ru со ссылкой на ИА «ГАРАНТ».

Кроме того, употребление наркотиков или психотропных средств будет признаваться отягчающим обстоятельством. А условно-досрочное освобождение осужденных за незаконный оборот наркотиков станет возможным только после отбытия 3/4 назначенного им наказания. Сейчас применяется норма – 1/2 отбытого срока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах