aif.ru counter
222

В Оренбургской области количество наркоманов ежегодно снижается

6 декабря в ОГУ состоялась встреча слушателей Малой академии госуправления с начальником регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области Олегом Николаевичем Ивановым.

Олег Николаевич рассказал слушателям об истории появления наркотиков, количестве наркозависимых в Оренбургской области и России, основных направлениях работы службы и возможности трудоустройства в ведомство.

Как отметил О.Н. Иванов, человек использует коноплю уже 8 тысяч лет, из которых 5 - в качестве одурманивающего зелья. С XVIII века в Китае из мака «добывают» опиум.

В России первые наркоманы появились во время Первой мировой войны. Ими становились раненые, которые принимали морфин в качестве сильнодействующего обезболивающего.

Наибольший рост наркозависимых людей в России пришелся на 90-е годы прошлого столетия, когда ежегодно число людей этой категории увеличивалось на 20-30% в год.

Данная проблема актуальна и по сей день. По официальным данным, в России стоят на учёте 550 тысяч наркоманов, из них 5,5 тыс - в Оренбургской области. При оглашении статистики Олег Николаевич отметил, что учет не отражает реальной картины, и озвученные цифры следует умножать на 6-10. При этом в Оренбургской области количество наркоманов снижается на 4-5% ежегодно.

Н.А. Зинюхина, директор МАГУ, предложила Олегу Николаевичу продолжить сотрудничество. В частности, слушатели академии готовы принимать участие в рейдах, а также в рамках проекта «Вернуть детство» вместе выезжать в Кардаиловский детский дом, над которым шефствуют сотрудники службы.

Закончилась встреча просмотром документального фильма, пропагандирующего отказ от вредных привычек и ведение здорового образа жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах