6 декабря в ОГУ состоялась встреча слушателей Малой академии госуправления с начальником регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области Олегом Николаевичем Ивановым.
Олег Николаевич рассказал слушателям об истории появления наркотиков, количестве наркозависимых в Оренбургской области и России, основных направлениях работы службы и возможности трудоустройства в ведомство.
Как отметил О.Н. Иванов, человек использует коноплю уже 8 тысяч лет, из которых 5 - в качестве одурманивающего зелья. С XVIII века в Китае из мака «добывают» опиум.
В России первые наркоманы появились во время Первой мировой войны. Ими становились раненые, которые принимали морфин в качестве сильнодействующего обезболивающего.
Наибольший рост наркозависимых людей в России пришелся на 90-е годы прошлого столетия, когда ежегодно число людей этой категории увеличивалось на 20-30% в год.
Данная проблема актуальна и по сей день. По официальным данным, в России стоят на учёте 550 тысяч наркоманов, из них 5,5 тыс - в Оренбургской области. При оглашении статистики Олег Николаевич отметил, что учет не отражает реальной картины, и озвученные цифры следует умножать на 6-10. При этом в Оренбургской области количество наркоманов снижается на 4-5% ежегодно.
Н.А. Зинюхина, директор МАГУ, предложила Олегу Николаевичу продолжить сотрудничество. В частности, слушатели академии готовы принимать участие в рейдах, а также в рамках проекта «Вернуть детство» вместе выезжать в Кардаиловский детский дом, над которым шефствуют сотрудники службы.
Закончилась встреча просмотром документального фильма, пропагандирующего отказ от вредных привычек и ведение здорового образа жизни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть