aif.ru counter
17

Оренбуржец предстанет перед судом за «наследство» отца

Оружие досталось ему по наследству от отца. Молодой человек и сам был заядлым любителем охоты. В связи с этим к нему с проверкой пришли сотрудники полиции. Свое гладкоствольное ружье житель Оренбурга хранил в соответствии со всеми правилами. Оружие находилось в сейфе, патроны хранились там же, в специальном отделении.

Однако дальнейшая проверка показала, что у охотника не все так гладко. У него дома были найдены боеприпасы для нарезного ружья в количестве 18 штук. Совершенно очевидно, что патроны эти остались от нарезных ружей отца молодого человека.

- Срок владения гладкоствольным ружьем у мужчины был недостаточен для того, чтобы получить разрешение на пользование ружьями отца, - говорит дознаватель отдела полиции № 1 УМВД России по городу Оренбургу Валерия КОПЫЛОВА. - Остается загадкой, почему молодой человек не сдал патроны вместе с оружием, хотя по закону был обязан сделать это. В отношении 25-летнего жителя Оренбурга заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах