aif.ru counter
26

Рушится берег Сакмары

Причина этого внеочередного заседания – угроза разрушения участка железной и автомобильной дорог, газопровода, электролинии и линии связи, возникшей вследствие интенсивного обрушения берега реки Сакмара у села Желтое Саракташского района.

Провел заседание председатель комиссии, первый вице-губернатор Валерий Рогожкин, в работе приняли участие руководители соответствующих областных ведомств, заинтересованных в обсуждаемом вопросе: директор Южно-Уральского научно-исследовательского института водного хозяйства Раиса Казанцева, глава Саракташского района Бахчан Жанбаев, руководители районной администрации и районных служб.

Берег рушится не по дням, а по часам. Только за период паводка 2011 года кромка обрушения берега приблизилась до участка автодороги общего пользования Саракташ - Желтое - Беляевка на 20 метров и на 1 сентября находится от дороги на расстоянии около 8 метров. От полотна Южно-Уральской железной дороги Оренбург - Саракташ - Айдырля расстояние до кромки обрушающегося берега составляет 35 метров.

Линия электропередач и газопровод в аварийном режиме в срочном порядке были отведены на безопасное расстояние. Также близится к завершению строительство объездной автодороги на участке 23 км Саракташ - Желтое - Беляевка.

У с.Желтое введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

Принято решение о проработке вопроса по участию в софинансировании работ по укреплению левого берега р. Сакмара на аварийном участке с.Желтое всех структур, заинтересованных в обсуждаемом вопросе.

Правительство Оренбургской области

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах