122

«Круг добра»: оренбуржцы помогли мальчику-инвалиду

Фото и видео автора.

Инициаторами акции выступили студенты крупнейшего ВУЗа области. Несколько раз они вставали в круг на территории студгородка ОГУ, а теперь решили привлечь горожан.

 

Изначально планировалось собрать 270 человек, по возрасту Оренбурга, но на площадь Гагарина пришло гораздо больше людей. Людмила Таланова подошла, например, вместе со своей семьей.

«Я сама мать, да и каждый здесь – ребенок своих родителей. Это так важно, когда все члены семьи счастливы и здоровы. Надеемся, что наши SMS-ки кому-нибудь да помогут», - говорит девушка.

 

Возраст участников был разным. Фото Полины Седовой

 

Ровно в 19:00 собравшиеся в огромный круг оренбуржцы набрали на своих мобильных телефонах слово «ДОБРО» и, одновременно подняв руки вверх, отправили сообщения на короткий номер 5541. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.

 

В «Круг добра» стали все неравнодушные оренбуржцы. Фото Полины Седовой

 

Собранные средства отдадут на реабилитацию 8-летнего инвалида детства Даниила Япарова из Оренбурга.

Акцию поддержали крупные предприятия региона, сотрудники областной федерации профсоюзов и представители Русфонда. В Оренбург специально приехал член совета директоров Русфонда Сергей Лесков:

«Это очень важный индикатор для того, чтобы понять, в каком состоянии находится гражданская активность людей. Понятно, что денег здесь собрано не так много. Важнее гражданская социальная атмосфера, которая формируется благодаря акции».

 

Акция собрала более 300 участников. Фото Полины Седовой

 

Сергей Лесков также отметил, что такая акция в нашей стране проходит впервые, и подобные мероприятия нужны, поскольку еще очень много детей нуждается в дорогостоящем лечении. Организаторы надеются, что принявшие участие в акции организуют такой же «Круг добра» среди своих близких, коллег или соседей.

 

Отправить SMS и помочь больным детям может каждый. Фото Полины Седовой

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах