Оренбург, 5 июня – АиФ Оренбург. Преодоление такого расстояния на велосипеде – это не выдумка и не протест, а экологическое путешествие. Причем отправится в него только один человек – 26-летний Александр Пономарев.
К немалым расстояниям Александр уже привык: исколесил и Оренбуржье, и Башкирию, и даже в свадебном путешествии не обошлось без двухколесных друзей – на них они вместе с супругой Мариной посетили Абхазию.
Снаряжение путешественника представлено минимальным количеством вещей: вода, еда, необходимая одежда, аптечка для себя и велосипеда, техника и солнечная батарея для ее подзарядки.
К слову, такое путешествие налегке исполнит мечты сразу трех человек. Сам Александр, родившийся в Иркутске, всю жизнь желал увидеть край света, и это станет возможным уже осенью. 16-кратный чемпиона мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов (при поддержке которого проходит велопробег) верит в то, что в России еще есть люди, которые делают благие вещи не ради выгоды, а от чистого сердца. И акция, посвященная старту велопробега «Оренбург – Владивосток», доказала это: за 2 с небольшим часа добровольцы собрали около 20 тысяч рублей, чтобы 12-летняя Катя Гурьева, с рождения живущая с диагнозом ДЦП, смогла увидеть море.
Сбор средств продолжится и в городах, по которым предстоит проехать оренбургскому велотуристу: они пойдут в помощь детям, пострадавшим от экологических факторов. Кстати, в крупных городах к Александру будут присоединяться другие велосипедисты, и часть пути они будут проезжать вместе. Чтобы к 1 сентября приехать в Находку, оренбуржцу ежедневно нужно преодолевать расстояние от 50 до 150 км.
Провожать велосипедиста в дальнюю дорогу пришли родственники, друзья, знакомые. Тяжелее всех, приходится, конечно, родителям.
Мама велотуриста Галина Пономарева беспокоится за сына: «Я уговаривала его рационально отнестись к этой идее: может быть сократить дистанцию или часть проехать на поезде. И все же я горжусь своим сыном, что он не просто катается на велосипеде, но и подводит под это занятие идеологическую основу».
Для всех неравнодушных велосипедист будет вести своеобразный путевой дневник: раз в день или два будет писать в социальные сети о том, где находится и что уже изучено. Отследить его перемещения можно и на сайте https://www.ekoinform.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть