52

Оренбургский велосипедист преодолел 10344 км в одиночку

АиФ. Фото автора.

 В минувшую субботу в парке отдыха «Тополя» объявили итоги экологического велопробега. В начале лета был дан старт акции, единственным участником которой является  Александр ПОНОМАРЕВ. Спортсмен собирался проехать на велосипеде путь от Оренбурга до Находки и сделал это за 83 дня. Основные задачи, которые ставил перед собой велосипедист, - это сбор средств и обнародования информации о состоянии окружающей среды, взятие проб воздуха и воды, выявление несанкционированных свалок в каждом регионе-участнике, а главное - обратить внимание людей на проблемы окружающей среды.

 

Фото АиФ

 

Александр нисколько не жалеет о потраченном времени: «Я сделал вывод для себя, что человечество в нашей стране пока что не умеет правильно утилизировать отходы. В ходе поездки я выявил более 70 несанкционированных свалок, а также встретил много людей, которые действительно искренне хотят помочь нашей природе. Всех их я приглашал присоединиться к проекту «Экоинформ».

На вопрос о том, что было самым сложным, Александр ответил: «Сложнее всего было проезжать города: там очень много автомобилей, загазованности. Также немного сложно было ехать 16 дней под дождями в Читинской области. Было обидно, когда мотоциклист, который сбил меня, даже не остановился, проехал мимо. Мне тогда оставалось проехать 300 км до Находки, пришлось немного задержаться, чтобы отремонтировать велосипед».

 

Фото АиФ

 

Спортсмен поблагодарил на сцене парка 16-кратного чемпиона по шахматам Анатолия КАРПОВА, благодаря поддержке которого был дан старт проекту «Экоинформ».Все данные велопробега уже обнародованы на сайте этого проекта, где есть дневник Александра, в котором он записывал каждый день отчет о пройденном пути.

 

Фото АиФ

 

Данная всероссийская акция призвана стать подготовительным звеном для запуска другого проекта – мониторинга состояния окружающей среды под названием «Вместе для блага России!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Нужно ли создать в Оренбурге стационарный зоопарк с дикими животными?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах