28

В Оренбурге ледяному дракону обломили оба крыла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. «АиФ в Оренбуржье» 11/01/2012
Фото: АиФ

Как отмечают представители правоохранительных органов, в целом новогодние праздники в областном центре прошли относительно спокойно. В основном полицейские регистрировали кражи, разбойные нападения и… вандализм.

«Некрылатый» дракон

Покушаться на новогодние украшения оренбуржцы начали практически сразу, как только на городских улицах появились гирлянды и ёлки. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как подростки сняли шары с новогодней красавицы на Набережной ещё до начала праздников. Такой же «видеоглаз» в первый день нового года заснял, как пьяный мужчина, пытаясь оседлать ледяного дракона в новогоднем городке на площади Гагарина, отломил ему крыло.

- Несмотря на то, что камера центра управления нарядами зафиксировала факт хулиганства, оренбуржец всё же пытался доказать подоспевшему к нему охраннику, что «крыло само отвалилось», - рассказали в служители правопорядка. - Сейчас уже установлена личность нарушителя драконьего спокойствия. В соответствии с законом он и понесёт наказание.

Кстати полицейские отметили, что многострадальной фигуре уже пришлось вытерпеть нападки вандалов. Первого числа его лишили правого крыла, а левое откололось еще 27 декабря. Только в Ленинском районе Оренбурга за первые дни наступившего года зафиксировали три случая «нападения» на ледяные фигуры. До сих пор остаётся загадкой, почему горожане не ценят то, что сделано для них же. К слову, стоимость несчастного дракона оценивается примерно в полмиллиона рублей.

Весёлые забавы

Однако праздники ознаменовались не только печальными событиями. Чтобы оренбуржцам не было скучно в длительные выходные, в городе каждый день проходили различные мероприятия, как спортивные, так и развлекательные. Кроме традиционных открытий ёлок всех мастей и масштабов, горожане смогли увидеть и не совсем привычные соревнования. Так, в новогодние каникулы в областном центре прошли состязания по зимнему мотокроссу. Железных коней оседлали школьники, многие из которых сами собирали свои мотоциклы. Здесь можно было увидеть оригинальные образцы технической мысли - «УАЗ» с навесной лопатой, полевые машины, карты и именной автотранспорт. Рёв моторов и вырывающийся из-под колес снег не мог оставить равнодушными ни одного из присутствующих мальчишек.

Ещё одно необычное мероприятие, прошедшее на праздниках в Оренбурге, собрало любителей настоящей мужской игры - хоккея. Ученики школ Промышленного района вышли на лёд, но гоняли они не шайбу, а небольшой мягкий мяч. Но главной особенностью стало то, что игроки были обуты не в привычные коньки, а в простые валенки.

Оказывается у хоккея в традиционной русской обуви довольно древняя история. Но в современности эта игра стала не столько данью традициям, сколько вынужденной, но весёлой мерой. Как сообщили в администрации Северного округа, хоккейная экипировка стоит недёшево, вот и приходится ребятне вспоминать забытые виды спорта, чтобы сэкономить на форме. Несмотря на это, соревнования по хоккею в валенках планируется сделать городскими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах