
Как отмечают представители правоохранительных органов, в целом новогодние праздники в областном центре прошли относительно спокойно. В основном полицейские регистрировали кражи, разбойные нападения и… вандализм.
«Некрылатый» дракон
Покушаться на новогодние украшения оренбуржцы начали практически сразу, как только на городских улицах появились гирлянды и ёлки. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как подростки сняли шары с новогодней красавицы на Набережной ещё до начала праздников. Такой же «видеоглаз» в первый день нового года заснял, как пьяный мужчина, пытаясь оседлать ледяного дракона в новогоднем городке на площади Гагарина, отломил ему крыло.
- Несмотря на то, что камера центра управления нарядами зафиксировала факт хулиганства, оренбуржец всё же пытался доказать подоспевшему к нему охраннику, что «крыло само отвалилось», - рассказали в служители правопорядка. - Сейчас уже установлена личность нарушителя драконьего спокойствия. В соответствии с законом он и понесёт наказание.
Кстати полицейские отметили, что многострадальной фигуре уже пришлось вытерпеть нападки вандалов. Первого числа его лишили правого крыла, а левое откололось еще 27 декабря. Только в Ленинском районе Оренбурга за первые дни наступившего года зафиксировали три случая «нападения» на ледяные фигуры. До сих пор остаётся загадкой, почему горожане не ценят то, что сделано для них же. К слову, стоимость несчастного дракона оценивается примерно в полмиллиона рублей.
Весёлые забавы
Однако праздники ознаменовались не только печальными событиями. Чтобы оренбуржцам не было скучно в длительные выходные, в городе каждый день проходили различные мероприятия, как спортивные, так и развлекательные. Кроме традиционных открытий ёлок всех мастей и масштабов, горожане смогли увидеть и не совсем привычные соревнования. Так, в новогодние каникулы в областном центре прошли состязания по зимнему мотокроссу. Железных коней оседлали школьники, многие из которых сами собирали свои мотоциклы. Здесь можно было увидеть оригинальные образцы технической мысли - «УАЗ» с навесной лопатой, полевые машины, карты и именной автотранспорт. Рёв моторов и вырывающийся из-под колес снег не мог оставить равнодушными ни одного из присутствующих мальчишек.
Ещё одно необычное мероприятие, прошедшее на праздниках в Оренбурге, собрало любителей настоящей мужской игры - хоккея. Ученики школ Промышленного района вышли на лёд, но гоняли они не шайбу, а небольшой мягкий мяч. Но главной особенностью стало то, что игроки были обуты не в привычные коньки, а в простые валенки.
Оказывается у хоккея в традиционной русской обуви довольно древняя история. Но в современности эта игра стала не столько данью традициям, сколько вынужденной, но весёлой мерой. Как сообщили в администрации Северного округа, хоккейная экипировка стоит недёшево, вот и приходится ребятне вспоминать забытые виды спорта, чтобы сэкономить на форме. Несмотря на это, соревнования по хоккею в валенках планируется сделать городскими.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть