aif.ru counter
27

Почти четыре миллиарда бюджетных рублей в этом году будет выделено на обеспечению молодых семей жильём в Оренбургской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ в Оренбуржье» 14/09/2011

Однако квартира даже с государственной поддежкой не будет полностью бесплатной. Бюджетная помощь оказывается в виде сертификата на приобретение жилья и покрывает сумму от 35% до 60% от расчетной стоимости недвижимости (остальные средства должны внести сами молодожёны). По такой «сертификатной» схеме планируется предоставить помощь 1060 семьям. Причём процент государственной помощи тем выше, чем больше в семье детей.

Возможен и другой вид господдержки - частичное погашение ипотечного кредита при рождении детей. В 2011 году данную выплату получили 50 молодых семей, а всего ее планируется предоставить не 100 молодожёнам.

Наконец, третья возможность получения областной помощи - при оформлении ипотечного кредита. Если молодым не хватает на первоначальный взнос, то область может внести требуемую сумму в размене 20%–30% от расчетной стоимости жилья. Остальные же средства так же придётся гасить за свой счёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах