Общественное питание - неотъемлемая часть образа жизни для современного человека. На сегодняшний день в Оренбурге функционирует более 350 предприятий общественного питания с разной географией кухонь, где трудятся более 10 тысяч человек.
Главной площадкой для обмена опытом, общения коллег профессиональной индустрии является, ставший традиционным, гастрономический фестиваль. В этом году в Оренбурге он проходит в 6 раз. Мероприятие приурочено к празднованию Дня повара, который кулинары всего мира отмечают 20 октября.
«Фестиваль становится доброй традицией. В этом году 29 участников готовы показать свои профессиональные навыки и поделиться своими кулинарными секретами. Город Оренбург - уникальный город, в котором можно попробовать большое разнообразие блюд разнообразных мировых кухонь. Быть поваром - творческое искусство. Поздравляю с наступающим профессиональным праздником всех собравшихся и желаю победы сильнейшим!», - поприветствовал участников фестиваля заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам Олег Аникин.
Кстати, впервые фестиваль в этом году получил статус областного - в нем учувствуют профессионалы не только с Оренбурга, но и гости из Бузулука и Оренбургского района. В течение сегодняшнего дня участники конкурса будут бороться за звание сильнейшего в номинациях «Юниор» и «Профессионал».
«Замечательный конкурс! Все отлично организовано. Естественно, немного волнуюсь, так как принимаю участие впервые. Надеюсь, что победа будет за нами,- поделилась эмоциями заведующая производством столовой «Нефтяночка» Екатерина Захарова из города Бузулука.
В рамках 6-го гастрономического фестиваля пройдет не только конкурс профессионального мастерства в номинации «Повар», выставка, где все желающие смогут познакомиться с новинками в сфере товаров и услуг, а также мастер - классы ведущих шеф-поваров России и Оренбурга.