Примерное время чтения: 1 минута
200

Уволился глава Красночабанского сельсовета, где суррогат забрал 11 человек

Глава Красночабанского сельсовета, ставшего известным из-за массового отравления людей «паленкой» осенью 2021 года, уволился по собственному желанию.
Глава Красночабанского сельсовета, ставшего известным из-за массового отравления людей «паленкой» осенью 2021 года, уволился по собственному желанию. pixabay.com
Оренбург, 30 декабря - АиФ-Оренбург.

Глава Красночабанского сельсовета в Домбаровском районе, который в 2021 году печально прославился на всю страну из-за массового отравлению людей суррогатным алкоголем, уволился. Об этом сообщает «Оренбург Медиа». Напомним, в поселке Красный Чабан было зарегистрировано 11 смертей от отравления метанолом. Всего же в Оренбуржье от употребления суррогата минувшей осенью скончались 35 человек.

Для поселка Красный Чабан одиннадцать человек — это много. Всего здесь проживают около пятиста. Главу сельсовета Мурата Суенбаева обвиняют в совершении нескольких коррупционных преступлений, он является фигурантом уголовного дела, возбужденного следственным комитетом.

Занимаемый пост Суенбаев покинул по собственному желанию. Видимо, решил не дожидаться судебного решения по итогам проверки. Однако расследование уголовного дела все еще продолжается.

Стоит отметить, что поселок Красный Чабан стал самым пострадавшим от суррогата населённым пунктом Оренбургской области. Именно здесь находился и осуществлял деятельность роковой магазин «Удача». Когда-то в поселке было два магазина. Но со временем глава поселковой администрации приложил максимум усилий, чтобы остался только один из них, — принадлежащий жене его друга и одноклассника.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах