Примерное время чтения: 1 минута
152

Суд отказался признавать отца оренбуржца умершим ради наследства бабушки

Суд отказался признавать отца оренбуржца умершим ради бабушкиного наследства.
Суд отказался признавать отца оренбуржца умершим ради бабушкиного наследства. freepic.com
Оренбург, 12 июля - АиФ-Оренбург.

Промышленный районный суд Оренбурга отказал истцу в признании гражданина умершим.

Житель Оренбуржья обратился в суд с иском и потребовал признать его отца умершим, чтобы вступить в наследство бабушкиной квартиры наравне с его тетей. В заявлении он указал, что после развода родителей в 1991 году связь с отцом прервалась. Алименты родитель не платил и в 1992 году был объявлен в розыск. Место жительства мужчины было его сыну неизвестно.

В 2021 года умерла бабушка заявителя – мать его отца. После ее смерти открылось наследство, на которое претендует и сам истец, и ответчица, то есть, его тетя. Однако по закону наследником первой очереди является отец истца и ответчик. Но ввиду того, что местонахождение отца долгое время оставалось неизвестным, оренбуржец попросил суд признать родителя умершим, чтобы унаследовать бабушкину жилплощадь.

В ходе заседания было установлено, что отец истца жив, является гражданином Германии и постоянно проживает на территории данной страны. Ответчица в свою очередь просила в иске отказать и пояснила, что общается со своим братом по телефону и по электронной почте, он прислал ей доверенность на вступление в наследство. Более того, «давно потерявшийся» мужчина заявил о намерении вступить в наследство.

Суд отказал оренбуржцу в удовлетворении исковых требований и не признал его отца умершим. Решение не вступило в законную силу. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах