Примерное время чтения: меньше минуты
416

Житель Бузулука пытался забрать квартиру умершего брата у его жены и сына

В Бузулукском районе решался квартирный вопрос между членами семьи умершего оренбуржца
В Бузулукском районе решался квартирный вопрос между членами семьи умершего оренбуржца pixabay.com
Оренбург, 29 марта - АиФ-Оренбург.

Бузулучанин подал апелляцию в облсуд, желая обжаловать решение районного суда. Его обвиняли в создании мошеннической схемы, с помощью которой он надеялся лишить наследства семью умершего брата.

Установлено, что в 2017 году после смерти мужчины осталась квартира стоимостью 1,1 млн рублей, которая была оформлена на его жену, сына и мать. Брат умершего, который в прошлом помогал семье с оформлением документов на приобретение жилплощади, решил получить свою долю имущества.

Вместе с юристом он разработал схему, согласно которой 2/3 квартиры должно было отойти его матери с последующей передачей ему всей жилплощади. Тем самым жена и сын умершего оставались без прав на наследство. Узнав о намерениях деверя, женщина обратилась к правоохранителям.

Бузулукский районный суд приговорил их к реальному наказанию за покушение на мошенничество. Однако злоумышленники попытались обжаловать решение. Более того – облсуд ужесточил наказание в адрес юриста, запретив целый год заниматься профессиональной деятельностью.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах