Примерное время чтения: 3 минуты
432

Мэр Оренбурга Евгений Арапов: «Главное – вернуть доверие горожан»

Мэр Оренбурга Евгений Арапов прокомментировал ситуацию с задержанием своего заместителя.
Мэр Оренбурга Евгений Арапов прокомментировал ситуацию с задержанием своего заместителя. пресс-служба администрации Оренбурга
Оренбург, 13 августа - АиФ-Оренбург.

8 августа заместитель мэра Оренбурга Геннадий Борисов был задержан по подозрению в получении взятки - 2 млн. рублей ему якобы передал директор строительной компании за общее покровительство. Следствие считает, что «заместитель главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов действовал в составе группы по предварительному сговору с другими чиновниками».10 августа Ленинский районный суд избрал Борисову меру пресечения – содержание в СИЗО до 8 октября 2018 года.

Глава Оренбурга Евгений Арапов прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Считаю необходимым высказаться относительно задержания Геннадия Борисова и в связи с множеством слухов, которые эта ситуация породила. Почему сейчас, а не в первые дни? Нужно было время, чтобы осознать. «Переварить». 
Я привык доверять людям, с которыми работаю. Привык полагаться на их профессионализм и порядочность, вместо того, чтобы тотально контролировать. 

Я и представить себе не мог, что подобное может произойти. Да еще и с моим заместителем. Не хочу делать никаких выводов, что это за деньги - следствие разберется. Разумеется, я и мои коллеги окажут максимальное содействие, будут участвовать в следственных действиях, давать свидетельские показания и проходить те процедуры, которые необходимы. По поводу обысков у меня – да, они были. Мне скрывать нечего. Происхождение средств, которые были у меня, я подтвердил декларациями и прочими документами. Это средства моей семьи. 

Что касается задержания Г. Борисова, я искренне заинтересован в беспристрастном и объективном расследовании и справедливом исходе, так как эта ситуация бросила тень на всех работников администрации, в том числе и меня. В муниципалитете достаточно добросовестных и грамотных работников, которые не заслужили подобного. 

Но больше всего я сожалею о том, что данная ситуация подорвала доверие горожан к муниципальной власти. И теперь главная цель для меня – вернуть его. Потому что без доверия горожан любая наша работа, действия и решения – бессмысленны».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах