Примерное время чтения: 2 минуты
1205

В Оренбуржье ограничили число поездок по социальной транспортной карте

Оренбург, 26 марта - АиФ-Оренбург.

Количество поездок по социальной транспортной карте в течение месяца ограничено в Оренбургской области шестидесятью, – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Постановление об этом региональные власти приняли 25 марта 2015 года, а сами изменения вступят в силу 1 апреля. До этого нововведения число поездок по социальному «проездному» ограничено не было.

Лимит обусловлен результатами исследования транспортной подвижности льготных категорий граждан, пользующихся социальными транспортными картами. Оказалось, что оптимальное число поездок – не более 54 в месяц с даты активации «проездного». Свыше 48% льготников совершают в месяц от 1 до 50 поездок, порядка 26% пользуются картой для 50-70 поездок и только 26% совершают более 70 поездок на троллейбусах и автобусах городского и пригородного сообщения.

При этом, по словам начальника отдела по развитию транспорта и информационных технологий регионального Минэкономразвития Виктора Вдовкина, за 10 месяцев 2014 года объемы услуг по предоставлению льготного проезда гражданам по области существенно выросли, по сравнению с предыдущими годами. Прежде всего, это касается городов и районов, перешедших на электронную систему платежей.

В 2013 году сумма выплат на эти цели составила 101 миллион рублей при предусмотренных бюджетом 88,5 миллионах, в 2014 году потрачено было уже 126 миллионов рублей, при предусмотренных бюджетом 82,6 миллионах. В 2015 году сумма, предусмотренная бюджетом, также составляет 82,6 миллиона рублей.

Замначальника отдела по развитию транспорта и информационных технологий Минэкономразвития Оренбургской области Анатолий Беспалов уже комментировал «АиФ в Оренбуржье» предстоящее ограничение поездок: «Ни в одном регионе страны льготники не имеют права безлимитного проезда по таким картам. Кроме того, перевозчикам компенсируют затраты из бюджета муниципальных образований, которые укладываются в сумму единой денежной выплаты - 300 рублей. Те поездки, которые льготники используют сверх этой суммы, никто не возмещает даже частично, а это уже довольно серьезная финансовая нагрузка для перевозчиков».

Нововведение позволит обеспечить расчет муниципалитетов с транспортными предприятиями в количестве 60 поездок.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах