Примерное время чтения: 1 минута
354

Сегодня в России отмечают 71-ю годовщину снятия блокады Ленинграда

Борис Кудояров / Commons.wikimedia.org
Оренбург, 27 января - АиФ-Оренбург.

День воинской славы России отмечается сегодня по всей стране. 71 год назад, 27 января 1944 года, была полностью снята военная блокада Ленинграда, длившаяся 872 дня.

В Оренбургской области проживает 91 человек, награжденный знаком "Жителю блокадного Ленинграда", тогда как, по данным на прошлый год, их было более 100. Эти люди прожили не менее четырех месяцев в городе, окруженном кольцом немецких войск. Согласно закону им оказываются меры социальной поддержки.

По сообщению правительства Оренбургской области, оренбуржцы, пережившие блокаду Ленинграда, получают льготную пенсию. Кроме того, им предоставляются ежемесячные выплаты с учетом стоимости набора соцуслуг в размере 2 337,13 рублей. Тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий, за счет федерального бюджета выделяют квартиры. Пенсионеров обслуживают отделения социальной помощи на дому.

В соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне» они также ежемесячно получают 500 рублей в качестве дополнения к пенсии. Еще 500 рублей из областного бюджета выделяется блокадникам в канун Дня Победы ежегодно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах