Примерное время чтения: 2 минуты
398

Оренбурженка отсудила у городского транспортного предприятия 20 000 рублей

Автор фото: Дмитрий Сухоросов / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»
Оренбург, 4 сентября - АиФ-Оренбург.

Суд обязал МКП «Оренбургский городской пассажирский транспорт» выплатить жительнице областного центра 20 000 рублей в счет компенсации морального вреда и расходов на лечение, - сообщает пресс-служба Центрального районного суда Оренбурга.

Инцидент, приведший к травме и моральным неудобствам истицы, произошел в феврале этого года. Оренбурженка попала на своем личном автомобиле в ДТП на одной из улиц областного центра.

Чтобы осмотреть повреждения и поставить знак аварийной остановки, хозяйка транспортного средства вышла из машины. В это время место аварии объезжал троллейбус, который в результате неосторожного маневра оборвал контактные линии и провода. Один оторванный провод упал на багажник машины истицы, отскочил от кузова и ударил женщину в плечо с такой силой, что она упала на асфальт.

Управлять автомобилем из-за сильной боли в плече и руке истица в этот день больше не смогла, поэтому машину на ближайшую стоянку отвезли ее знакомые. Сама пострадавшая обратилась в травматологию, где ей выписали больничный лист. В течение последующих десяти дней истица не могла сесть за руль своего транспортного средства.

На судебном заседании женщина требовала 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и расходов на лечение. Суд удовлетворил иск пострадавшей частично, обязав ответчика выплатить ровно половину требуемой суммы.

Решение в законную силу пока не вступило.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах