Примерное время чтения: 2 минуты
1412

Оренбурженка отсудила у стоматологов 40 000 рублей за моральный вред

Оренбург, 3 сентября - АиФ-Оренбург.

Суд обязал одну из поликлиник Оренбурга выплатить местной жительнице 40 000 рублей в качестве компенсации морального вреда от последствий технического дефекта, допущенного при лечении зубов, - сообщает пресс-служба Промышленного районного суда города Оренбурга.

Кроме того, в пользу истицы с лечебного учреждения были взысканы штраф и компенсация судебных расходов.

Оренбурженка обратилась в поликлинику по месту жительства с острой зубной болью. В качестве лечения стоматолог запломбировал потерпевшей больной зуб и отправил ее домой. По прошествии времени действие анестезии закончилось, однако онемение тканей вокруг вылеченного зуба сохранилось – женщина совсем не чувствовала нижнюю челюсть.

На следующий день потерпевшая снова обратилась в поликлинику с просьбой устранить проблему. Ей было назначено лечение, которое длилось две недели, но результатов не принесло.

Через месяц после происшествия оренбурженка сделала рентгенографию, которая показала, что стоматолог допустил прорыв пломбирующего вещества через корневые каналы зуба. Материал заполнил зуб, корневые каналы и растекся внутри челюсти, заполнив и области под соседними зубами.

В результате потерпевшая испытывала дискомфорт при приеме пищи, внезапные острые боли в вылеченном зубе, у нее нарушились дикция и мимика. Однако врачи поликлиники не называли точных сроков выздоровления. По словам стоматологов, болезненное состояние могло стать хроническим.

На суде ответчик не признавал свою вину, ссылаясь на анатомические особенности строения челюсти истицы. Однако две судебно-медицинские экспертизы показали врачебную ошибку – избыточное количество пломбирующего вещества.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах