85

В весенний призыв более 2 тысяч оренбуржцев отправятся отдавать долг Родине

Оренбург, 10 июня - АиФ-Оренбург. Весенний призыв в Оренбуржье проходит в плановом режиме, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Весной этого года установленный план призыва был увеличен на 135 человек (первоначально планировалось призвать 1969, в настоящее время – 2104 человека).

По данным на 9 июня, в войска отправлен 801 человек, что составляет 41 процент от плана.

- Практически нам осталось работать чуть более одного месяца. За это время мы должны призвать и отправить в войска свыше 1 тысячи оренбуржцев, - сказал и.о. вице-губернатора Дмитрий Кулагин.

Как отметил военный комиссар области Андрей Зеленко, в целом дополнительное медобследование будущие солдаты проходят вовремя. Больше всего от службы в армии уклоняются в Новотроицке, Орске, Оренбурге, Соль-Илецком районе. Совместными усилиями с администрациями, особенно сельских поселений, необходимо добиться 100 процентного оповещения и вручения повесток на призыв гражданам, которых еще не оповестили.

Члены призывной комиссии Оренбургской области утвердили списки негодных, ограниченно годных и временно негодных к военной службе по состоянию здоровья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах