aif.ru counter
149

Строительство дороги на улице Гаранькина Оренбурга приостановлено

Оренбург, 2 декабря-АиФ-Оренбург. Строительство новой магистрали на улице Гаранькина (бывшая Совхозная), которая будет проходить параллельно разбитому участку, приостановлено 18 октября. Причиной тому послужила судебная тяжба, которую развязали подрядчики в борьбе за право получить статус генерального.

По результатам конкурса победителем было признано ООО «Газпромдорстрой». Однако несогласные с этим решением строительные фирмы подали иски в суд для того, чтобы выяснить, было ли оно правомерным.

- Мы не видим здесь особого предмета для спора, и, безусловно, в этой ситуации можно было найти мирное решение, но, к сожалению, этого не произошло, - говорит первый заместитель главы администрации Оренбурга Денис ЗЕЛЕНЦОВ.

10 декабря состоится судебное заседание, на котором, возможно, все решится. Если же судебные тяжбы затянутся, администрация города намерена обратиться с иском в Арбитражный суд Челябинской области с требованием возобновить строительные работы.

На сегодняшний день из 900 метров дороги построено 400. По проекту строительство дороги должно завершиться 1 октября 2014 года. Если строители приступят к работам в конце апреля, то дорога будет построена уже до 1 августа 2014 года, - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах