265

В орском профессиональном лицее училось пять десятков виртуальных студентов

Оренбург, 12 ноября - АиФ-Оренбург.

Бывший директор профессионального лицея № 2 города Орска получила из областного бюджета в качестве дополнительного финансирования учреждения свыше трех миллионов рублей, предоставляя в региональный Минобр фиктивные сведения о количестве учащихся, - сообщает прокуратура Оренбургской области.

Уголовное дело на директора суза было возбуждено по материалам прокурорской проверки. С 2006 по 2010 год в лицее выучился 51 несуществующий студент, на чье обучение областной бюджет выделил 3 миллиона 300 тысяч рублей.

Студенты, прекратившие посещать занятия в лицее, не исключались, исправно вносились преподавателями в журналы посещений и даже получали отметки об успеваемости. Кроме того, в суз "поступали" виртуальные абитуриенты, которые по документам исправно посещали занятия, сдавали экзамены и в конце обучения получали дипломы о среднем специальном образовании. Все эти люди даже не знали о том, что "учатся" в профлицее и никогда не проявляли желание туда поступать.

Выделенные в качестве дополнительного финансирования бюджетные средства директор лицея использовала по своему усмотрению.

Суд вынес бывшей главе образовательного учреждения обвинительный приговор. 63-летняя Людмила Белавкина получила в качестве наказания 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательном сроком 2 года. Кроме того, с женщины в полном объеме взыскана суммы ущерба, причиненного бюджету Оренбургской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах