Международный правозащитник прибыл с частным визитом в Оренбург и встретился со студентами Педагогического Университета. Молодые люди услышали из первых уст истории о том, как Йохан Бекман защищает права русских матерей в Финляндии и занимается делами органов опеки. В этой стране тяжелая обстановка с лишением родительских прав незаконно. Чаще всего случается так, что ребенок без причины попадает в детские дома (которые в Финляндии являются частными фирмами) и оттуда вернуть его родителям уже практически невозможно. По мнению правозащитника, такая политика – результат феминизма, эмансипации женщин, однополых браков и карьеризма, которые сейчас получились сильное развитие в данной стране.
На вопрос студентов о том, что же является главной причиной изъятия детей из русско-финской семьи, Йохан Бекман ответил, что считает причиной идеологические разногласия финских властей с русскими гражданами.
Историк также отметил, что из восьми тысяч русско-финских семей 50 детей были изолированы от своих родителей. На сегодняшний день тех детей, делами которых занимается Йохан Бекман, так и не удалось вернуть в семьи.
На встрече удалось обсудить новые законы, касающиеся запрета передачи ребенка из российского детского дома в иностранные семьи. Бекман, как председатель антифашистского комитета Финляндии, высказал свое мнение о том, что сейчас во многих европейских странах ведется «война» против семьи и против детей в частности. Теперь, чтобы защитить родительские права за рубежом, необходимо обращаться за помощью к правозащитниками, комитетам по делам несовершеннолетних детей и журналистам.
Один из вопросов на встрече «Можно ли говорить о геноциде в данных случаях?» так и остался открытым.
Йохан Бекман является доцентом социологии права университета г. Хельсинки, доцентом криминологии университета Восточной Финляндии и университета г. Турку, членом президиума и уполномоченным правозащитным комиссаром МПО «Мир без нацизма». Среди его работ статьи об организованной преступности в России и про отношения между Финляндией, СССР, Россией, Эстонией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть