aif.ru counter
110

Финский правозащитник встретился с оренбургскими студентами

Международный правозащитник прибыл с частным  визитом в Оренбург и встретился со студентами Педагогического Университета. Молодые люди услышали из первых уст истории о том, как Йохан Бекман защищает права русских матерей в Финляндии и занимается делами органов опеки. В этой стране тяжелая обстановка с лишением родительских прав незаконно. Чаще всего случается так, что ребенок без причины попадает в детские дома (которые в Финляндии являются частными фирмами) и оттуда вернуть его родителям уже практически невозможно. По мнению правозащитника, такая политика – результат феминизма, эмансипации женщин, однополых браков и карьеризма, которые сейчас получились сильное развитие в данной стране. 

На вопрос студентов о том, что же является главной причиной изъятия детей из русско-финской семьи, Йохан Бекман ответил, что считает причиной идеологические разногласия финских властей с русскими гражданами.

Фото: АиФ Оренбург / undefined

Историк также отметил, что из восьми тысяч русско-финских семей 50 детей были изолированы от своих родителей. На сегодняшний день тех детей, делами которых занимается Йохан Бекман, так и не удалось вернуть в семьи.

На встрече удалось обсудить новые законы, касающиеся запрета передачи ребенка из российского детского дома в иностранные семьи. Бекман, как председатель антифашистского комитета Финляндии, высказал свое мнение о том, что сейчас во многих европейских странах ведется «война» против семьи и против детей в частности. Теперь, чтобы защитить родительские права за рубежом, необходимо обращаться за помощью к правозащитниками, комитетам по делам несовершеннолетних детей и журналистам.

Один из вопросов на встрече «Можно ли говорить о геноциде в данных случаях?» так и остался открытым.   

Йохан Бекман является доцентом социологии права университета г. Хельсинки, доцентом криминологии университета Восточной Финляндии и университета г. Турку, членом президиума и уполномоченным правозащитным комиссаром МПО «Мир без нацизма». Среди его работ статьи об организованной преступности в России и про отношения между Финляндией, СССР, Россией, Эстонией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах