aif.ru counter
27

Телевидение игнорирует московскую оппозицию

Российские федеральные телеканалы полностью проигнорировали послевыборные протесты оппозиции. Несмотря на то, что в центре Москвы два дня подряд собирались тысячи человек, центральное ТВ ограничилось репортажами об акциях прокремлевской молодежи.

В понедельник оппозиции удалось собрать свой самый многочисленный митинг за последние годы: на разрешенную властями акцию на Чистых прудах собрались около шести тысяч человек. По меньшей мере 300 человек были задержаны после того, как попытались провести шествие в сторону Лубянки.

Во вторник представители оппозиции вновь заявили о намерении выйти на улицы, в то время как «Единая Россия» пообещала дать достойный ответ, собрав в центре российской столицы активистов молодежных движений «Наши» и «Молодая гвардия».

В итоге прокремлевские организации 6 декабря в течение всего дня занимали центральные площади Москвы, а оппозиция собралась вечером на Триумфальной площади, где провела несанкционированную акцию в знак протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму, снова завершившуюся массовыми задержаниями.

В то время, как российские информационные агентства, сетевые СМИ и представители блогосферы активно освещали происходящее, центральные телеканалы предпочли обратить внимание лишь на митингующую в поддержку «единороссов» молодежь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах