aif.ru counter
19

Россия даст адекватный ответ на расширение ПРО в Европе

Президент сказал о том, что если США не пересмотрят подходы к расширению своей ПРО, Россия выйдет из нового договора СНВ и будет вынуждена принять другие жесткие ответные меры.

В частности, Министерство обороны введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде; стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-Морского Флота, будут оснащены перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками. Кроме того, перед Вооруженными силами России поставлена задача по разработке мероприятий, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО.

- При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно, контроля над вооружениями, -- заявил президент.

При этом, по мнению Медведева, Россия и США все еще могут прийти к компромиссу по ПРО.

Медведев также сообщил, что Россия по-прежнему готова строить с НАТО совместную систему ПРО по «секторальному принципу».

- Но так, чтобы сохранить главное: Европе не нужны новые разделительные линии, ей нужен новый единый периметр безопасности с равноправным участием российской стороны, - подчеркнул президент.

В ответ на это официальный представитель совета национальной безопасности Томми Витор после выступления президента РФ Дмитрия Медведева по вопросу ЕвроПРО, по сообщениям Assocoated Press, заявил, что США не собираются менять планы по созданию системы ПРО в Европе, несмотря на позицию России.

По словам Т.Витора, внедрение системы ЕвроПРО идет удовлетворительными темпами, и у США нет никаких оснований отказываться от своих планов в этой области или вводить какие-либо ограничения на проекты противоракетной обороны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах