65

В Оренбурге подписывается Соглашение «За честные выборы»

«Единая Россия», например, призывает всех подписать Соглашение «За честные выборы». Общественные организации стройными рядами подписывают это Соглашение, сообщает сайт «Единой России»: на позапрошлой неделе – 5, на прошлой неделе -10. В ходе заседания регионального координационного совета Общероссийского народного фронта 7 октября присоединились еще четыре общественных организации, в том числе, ОАО «Уральская сталь», «Всероссийский совет местного самоуправления», Торгово-промышленная палата Оренбургской области, «Российская медицинская ассоциация».

Вот только никто из политических оппонентов почему-то не хочет присоединяться к этому Соглашению. «Мы все еще ожидаем, что кто-то из наших оппонентов присоединится к Соглашению «За честные выборы». Избирательный процесс должен быть прозрачным и понятным для наших граждан»,- отметил Руководитель регионального исполкома Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Оренбургского городского Совета Александр МОСТОВЕНКО.

Оппозиционные партии, действительно не торопятся подписывать это Соглашение, причем причины этого одни и те же.

Депутат Заксобра от партии ЛДПР Андрей РЕЙЗЛЕР: «Мы будем подписывать такое соглашение в том случае, если там не будет «Единой России». Смысл подписывать соглашение о честных выборах, когда результаты прошедших выборов вызывают сомнения?»

Депутат Заксобра от партии КПРФ, первый секретарь оренбургского обкома КПРФ Владимир НОВИКОВ: «Действительно, уже несколько лет подряд партия «Единая Россия» шумно рекламирует подписание договоров «За честные выборы», но результаты ни одних следующих за тем выборов не были прозрачными. Никто особенно и не скрывает жесткое использование административного потенциала. Политические партии, не ставшие участниками шоу под вывеской «О честных выборах» в ближайшее время намерены публично подписать соглашение «О сотрудничестве по организации контроля на выборах».

В региональном отделении партии «Справедливая Россия» также сообщили о том, что они не намерены подписывать данное Соглашение.

Вот так – тексты разные – смысл один: не верят политические оппоненты «Единой России» в чистоту и честность помыслов и действий правящей партии.

На этом же заседании 7 октября, представители правящей партии обсудили и оренбургский список кандидатов в депутаты Государственной думы. «Для нас очень важно, что в оренбургский региональный список вошли двое общественников: представительница Всероссийского педагогического собрания Ольга Сальдаева и директор ОАО «Уральская сталь» Назим Эфендиев. Это люди, которые пользуются большим уважением и доверием в профессиональном сообществе. Они способны эффективно отстаивать интересы своих коллег и трудовых коллективов », - подчеркнул Мостовенко.

О какой честности выборов можно говорить, когда даже список кандидатов в депутаты ГД от партии «Единая Россия» сильно отличается от результатов проведенного ими же народного голосования? В список из 8 человек вошли только пятеро победителей праймериз, а остальные трое оказались в нём каким-то чудесным образом: госпожа Николаева из Москвы, которая вообще не была замечена в региональных праймериз, госпожа Сальдаева и господин Нефедов, близко не подошедшие к первым позициям в итогах народного голосования. Куда делись победители праймериз от народного фронта? Если список был уже заведомо известен и утвержден, зачем надо было устраивать эти политический цирк?

Приходите на выборы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах