202

Юрий Берг рассказал, куда будет двигаться Оренбуржье в ближайшую пятилетку

Оренбург, 13 ноября - АиФ-Оренбург.

Сегодня губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал членам правительства региона о том, каким путем дальше пойдет развитие Оренбуржья до 2020 года.

- Нашим планом работы до 2015 года была стратегия прорыва, - вспомнил Берг. - Это был смелый проект того, как в короткие сроки поднять регион на должный экономический и социальный уровень. Но сегодня мы видим, что эта стратегия практически выполнена на год раньше.

По мнению главы региона, дальше логичным будет перейти от прорывов к повышению качества. По его словам, много сделано для того, чтобы привлечь в область инвесторов.

- Мы наработали хорошую законодательную базу, есть площадки для работы, - сказал губернатор. - Теперь нам нужно отладить работу этой системы.

Единственный способ помочь выжить моногородам - развивать там малый и средний бизнес. Чтобы сельхозпродукция стала конкурентоспособной и выполняла функции импортозамещения, нужно чтобы в селах была развития инфраструктура. Кроме того, региону нужно перерабатывающие мощности, логистичес кие центры.

Юрий Берг признал, что повысить качество работы во всех сферах возможно только при помощи привлечения частных инициатив.

Видимо, реализовать все планы новой стратегии не получится только за счет областной казны. И хотя уже в следующем году прогнозируется меньший дефицит бюджета, чем в этом, полностью избавиться от него даже при самых оптимистичных прогнозах получится не раньше 2020 года. Об этом рассказала министр финансов области Татьяна Мошкова, представившая на суд правительства первый долгосрочный бюджетный прогноз области до 2030 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах