Примерное время чтения: 6 минут
456

Уютная простота. Украшаем подарки и елку «имбирными пряниками»

Сюжет Мастерская Деда Мороза. Готовимся к Новому году и Рождеству
Дарья Крайнова / АиФ

Новый Год – праздник повторяющийся. И каждый год за месяц до него, те, кто любит дарить подарки, начинают ломать голову над темой украшения упаковок. В этот раз мы решили вам помочь с идеями. Пока еще есть достаточно времени, корреспондент «АиФ Оренбург» предлагает вам «испечь» простое, но уютное украшения для елки либо подарочной упаковки в виде имбирного пряника.

Для создания такого интерьерного печенья вам понадобится:

  • макетный (или канцелярский нож);
  • подложка, чтобы не порезать и не испортить стол (можно использовать доски для лепки для детского творчества):
  • обычный упаковочный гофрокартон;
  • акриловая коричневая краска или штемпельная подушечка коричневых оттенков;
  • белая витражная или акриловая краска для имитации сладкой глазури. Так же можно использовать густой клей ПВА, как делаем мы в данном мастер-классе.

Обратите внимание, что обычная гуашь здесь не подойдет, так как в будущем она может начать пачкать руки;

  • трафареты или фигурки для обведения. В нашем случае мы используем форму для печенья «варежка».

Ход работы:

  1. Обведите ваш трафарет (или форму) и вырежьте заготовку из гофрокартона. Все «заусенцы» по краям будущей печеньки можно отшлифовать пилочкой для ногтей или мелкой наждачкой.
Фото: АиФ/ Дарья Крайнова
  1. Красками или штемпельной подушечкой полностью затонируйте свою заготовку, придавая ей цвет запеченного имбирного теста. Отложите «пряник» в сторону минут на 20, чтобы дать ему высохнуть. При необходимости повторите процедуру тонирования.
Фото: АиФ/ Дарья Крайнова
Фото: АиФ/ Дарья Крайнова
  1. Теперь, когда краска высохла, самое время украсить ваш пряник «сладкой глазурью» - белой краской или клеем ПВА. Как правило, витражные краски продаются в пузырьках с тонким носиком. Акриловая краска в такой же таре продается в художественных магазинах. Тонкой дорожкой обведите контур вашего «печенья», украсьте его точками, снежинками или косой клеткой.
Фото: АиФ/ Дарья Крайнова
  1. Пока контур не высох самое время дополнительно украсить наш «имбирный пряник» «присыпкой» из разноцветного микробисера или блесток. Также можно посадить на клей небольшие полубусины, похожие на ягоды клюквы.
Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

Когда работа полностью высохнет, проделайте в украшении отверстие для  ниточки (если собираетесь украшать такими «прияниками» елку) либо украсьте ими упаковку своего новогоднего подарка.

Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

 

Главное, не забудьте предупредить детвору, что это красивое печенье несъедобное!

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах