aif.ru counter
115

Когда работает команда. Информация для геологов – как воздух

Геологическая служба РИТС-3 – это пять человек, у каждого из которых свои обязанности и задачи, своя зона ответственности. Руководит службой Станислав Усков, который сам прошёл школу цеховой работы, знает все её «подводные» течения и рифы.

– Задача нашей службы – работа с цехами по разным направлениям (ГТМ, добыча, закачка, ППД и так далее), – рассказывает Станислав. –  Мы собираем информацию, анализируем, чтобы дальше уже проверенной и корректной она попала к специалистам и руководителям.

Например, Александр Илюшин, ведущий геолог отдела текущей разработки, занимается вопросами истощения скважин, мероприятиями по возврату потерь. Здесь ведётся большая работа по определению и подтверждению сверхснижений, планированию работ со скважинами по выводу их на оптимальный режим работы.

В ведении ведущего геолога Марины Силантьевой – выполнение цеховых производственных программ (по ликвидации, консервации, исследованиям в поддержку бурения, ЗБС и так далее).

Владимир Дмитриев курирует заказ-наряды для бригад ТКРС. Когда тот или иной цех отправляет заказ-наряд на капитальный ремонт скважин или заявку на глушение, важно всё проверить, согласовать со всеми службами, а уже потом отправить заказ-наряд в отдел ГТМ. Именно от него бригады КРС получают заказ-наряды.

Мониторинг системы ППД – задача молодого геолога Дианы Ишкининой. В последнее время этой работе уделяется очень серьёзное внимание, поэтому постоянно приходится держать всё на контроле.

– Коллектив у нас дружный, слаженный, настоящая команда, каждый игрок которой занимается своей работой, – продолжает Станислав Усков. –  В целом мы делаем одно большое дело, если нужно, всегда помогаем друг другу. И все очень любим свою работу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах