Зампрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бухгалтера коммерческих фирм. Она обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).
Следствием установлено, что обвиняемая являлась главным бухгалтером в двух коммерческих фирмах, которые применяли упрощённую систему налогообложения. Однако в октябре 2006 года такое право утратило одно юридическое лицо, в октябре 2007 года - другое. Главбух, преследуя преступный умысел, направленный на уклонение от налогов, прибегла к оформлению документации, позволяющей отчислять государству меньшую сумму обязательных платежей.
Так, ею была использована преступная схема по заключению фиктивных агентских договоров со специально созданными для этого юридическими лицами. При этом руководители фирм, в которых работала злоумышленница, подписывая эти договоры, не подозревали о преступных намерениях финансиста. По данным соглашениям организации, в которых обвиняемая состояла в должности главного бухгалтера, фактически являясь подрядчиками, по документам выступали лишь посредниками в выполнении работ по реконструкции, текущему и капитальному ремонту производственного технологического оборудования, принадлежащего одному из новотроицкий предприятий. За такую деятельность посредникам полагалось вознаграждение в размере 15% стоимости произведённых ремонтных работ, о чём и представлялась отчётность в налоговые органы. Таким образом, от фискального ведомства скрывались сведения о получении полноценной прибыли за произведённые работы, а в налоговые декларации включалась заведомо ложная информация.
В результате за два года (с октября 2006 по декабрь 2008 года) преступной деятельности материально ответственного лица бюджет недосчитался налоговых поступлений на сумму свыше 24,5 млн. рублей.
В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину в содеянном. За совершенные преступления ей грозит уголовное наказание от штрафа в размере 200 тыс. рублей и до 6 лет лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть