aif.ru counter
39

Оренбург обещают накормить дешёвой местной картошкой

Как заверил начальник управления сельского хозяйства администрации города Иван СОЛОДОВНИКОВ, недостатка в этом виде продукции горожане испытывать не будут. Например, урожайность картофеля в нынешнем году составляет порядка 200-250 центнеров с гектара, овощей - 300 центнеров.

Приобрести сельскохозяйственную продукцию местного производства, в том числе картофель, лук, морковь и свёклу можно на рынках города, а также на ярмарках выходного на рынках «Сокол» (ул. Карагандинская), «Южный» (ул. Амурская) и «Михайловский» (ул. Пролетарская, 155), а также на территории торгового комплекса «Степной» (пр-т Дзержинского, 4«а»). Цены на местную продукцию колеблются в следующих пределах: картофель - 10-11 рублей за килограмм, капуста 5-8 рублей, морковь и свекла - 10-12 рублей, лук - 10 рублей за кило.

Сегодня в Оренбург поставляют свою плодоовощную продукцию порядка 15-ти сельхозпредприятий области. Следует отметить, что картофель и овощи как местного производства, так и привезенные из других районов для продажи на рынках Оренбурга проходят строгий контроль качества.

В настоящее время все сельскохозяйственные предприятия областного центра перешли на круглосуточный режим уборки картофеля и овощей и приступили к их закладке на межсезонный период. По предварительным прогнозам 50% урожая уже убрано. При благоприятных погодных условиях полевые работы будут завершены до конца октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах