aif.ru counter
15

Администрация Оренбурга задолжала 287 миллионов по кредиту

Арбитражный суд Свердловской области рассматривает иск коммерческого банка к финансовому управлению администрации Оренбурга, сообщает информагентство «Уралбизнеконсалдинг».

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области, иск направлен 1 ноября. Суд принял его к рассмотрению, прошло уже несколько заседаний. Оренбургская администрация отказывается признать иск.

Согласно документам, представленным в суд, оренбургская администрация оформила кредит еще в 1999 году. Сейчас сумма составляет порядка 280 миллионов рублей, из которых основная сумма составляет неустойку за просрочку возврата кредита (почти 150 миллионов) и за просрочку уплаты процентов (почти 105 миллионов). Остальная сумма - это проценты за пользование кредитом.

Пока остается неизвестной цель, на которую администрация оформляла кредит и причина неуплаты. Сам банк-кредитор лишился лицен6зии еще в конце 2010 года. Возможно это стало одной из причин того, что финансовое управление перестало перечислять деньги за заемные средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах