124

В Саракташскои районе более 100 аграриев недополучали зарплату

Коллаж Веры Никольской / Фотофакт «АиФ»
Оренбург, 30 марта - АиФ-Оренбург.

Проверка прокуратуры выявила нарушения трудового законодательства у нескольких аграрных предприятий Саракташского района, – сообщает пресс-служба ведомства.

Так, по материалам проверки, в ООО «Надежденка» 43 работника не получили зарплату за декабрь 2014 и январь 2015 годов. Сумма долга предприятия составила более 670 тысяч рублей. ООО «КХ «Надежденка» задолжало 39 работникам в общей сложности порядка 490 тысяч рублей за этот же период. В колхозе «Заветы Ильича» выплаты за январь 2015 года не получили 56 аграриев. Долг колхоза перед работниками превысил 750 тысяч рублей.

Эти же предприятия не выполняли и пенсионные отчисления. ООО «Надежденка» не перечислила в Пенсионный фонд около 8 миллионов рублей, ООО «КХ «Надежденка» – более 2 миллионов рублей, колхоз «Заветы Ильича» – 14 миллионов рублей. По пенсионным страховым взносам накопился долг и у другого предприятия – «КХ Имени Калинина». Здесь задолженность превысила 13 миллионов рублей.

Директора сельхозпредприятий уже получили представления прокуратуры с требованиями устранить нарушения и погасить задолженность по зарплате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах