672

В Оренбуржье директор салона заплатила кассиру за обыск и ложные обвинения

Оренбург, 4 февраля - АиФ-Оренбург.

Первомайский районный суд взыскал с директора одного из местных салонов сотовой связи 15 000 рублей в счет компенсации морального вреда кассиру этой торговой точки, – сообщает пресс-служба управления судебного департамента в Оренбургской области.

Девушка подверглась обыску и публичным ложным обвинениям в краже.

Причиной происшествия стала недостача, возникшая в кассе в конце одного из рабочих дней. Кассир, снимавшая дневную выручку, недосчиталась 15 200 рублей, о чем немедленно сообщила заведующей. В ответ женщина, связавшаяся с региональным директором, потребовала, чтобы все сотрудники салона предъявили ей свои личные вещи и «вывернули карманы».

Кассира заведующая увела в подсобку и обыскала. В кошельке девушки нашлись 13 000 рублей, которые директор торговой точки потребовала отдать, пригрозив вычетом из зарплаты. Когда сотрудница салона предложила вызвать полицию, чтобы разобраться в ситуации, заведующая ответила, что  правоохранители будут только мешать.

Следующие две недели девушка подвергалась публичным обвинениям в краже с требованиями отдать деньги. В конце концов, ее отправили в Самару для прохождения проверки на детекторе лжи. В этот же момент выяснилось, что недостача стала результатом неправильно проведенной операции, которую совершила сама заведующая салоном.

Извинений от руководителя кассир так и не получила. Факты обыска и ложных обвинений подтвердили другие сотрудники салона на суде.

Решение уже вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах