Примерное время чтения: 2 минуты
126

Рейтинг кредитоспособности ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ» вырос еще на один уровень

Оренбург, 26 декабря - АиФ-Оренбург.

«Национальное Рейтинговое Агентство», являющееся одной из ведущих независимых экспертных организаций России, повысило рейтинг кредитоспособности ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ» до уровня «A» (высокая кредитоспособность, второй уровень) по национальной шкале.

В качестве позитивных факторов, оказавших влияние на повышение рейтинговой оценки, Агентство называет устойчивое финансовое состояние банка «ОРЕНБУРГ», рост его клиентской базы, поддержание качества кредитного портфеля на высоком уровне и консервативный подход к оценке принимаемых на себя рисков. Также отмечается, что основным собственником кредитной организации является Оренбургская область, которая заинтересована в сохранении и дальнейшем развитии банка как социально значимой для региона кредитной организации.

«В нынешней непростой экономической ситуации повышение рейтинга банка стало дополнительным подтверждением его устойчивости и надежности, - считает председатель правления ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ» Юрий Самойлов. - Это приятное известие не только является стимулом к дальнейшей эффективной работе, но и повышает нашу ответственность перед собственниками и клиентами банка».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах