aif.ru counter
152

Газпромбанк - с заботой о клиентах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ в Оренбуржье" 25/12/2014

Газпромбанк является одним из ведущих банков Российской Федерации по вопросам сопровождения внешнеэкономической деятельности корпоративных клиентов, осуществляет в соответствии с действующим валютным законодательством валютный контроль всех видов валютных операций.

Подобные конференции Газпромбанка традиционно собирают большое количество участников. В этом году в мероприятии приняли участие представители  43 предприятий газовой, нефтяной, химической и нефтехимической промышленности, машиностроения, строительства, торговли, пищевой, легкой промышленности,  а также  представители Оренбургской таможни и торгово-промышленной палаты.    

«Площадка для проведения конференции была выбрана не случайно. Оренбургский филиал Газпромбанка традиционно занимает ведущие позиции на рынке банковских услуг нашего региона по сопровождению внешнеэкономической деятельности предприятий. Одним из главных преимуществ  Газпромбанка  является профессиональное сопровождение внешнеторговых операций, взвешенная тарифная политика и индивидуальный подход к клиентам, что позволяет минимизировать риски нарушений норм валютного законодательства. В условиях постоянно меняющейся и совершенствующейся нормативно - правовой базы, умение правильно ориентироваться в правовом поле становится особенно важным для субъектов внешнеэкономической деятельности», - сказал Юрий Москалев, заместитель управляющего Оренбургского филиала, открывая конференцию.

В ходе конференции были освещены изменения в законодательстве Российской Федерации в области валютного регулирования и валютного контроля и сделан обзор новых нормативных актов Банка России.

Особый интерес у собравшихся вызвал доклад начальника департамента  сопровождения валютных операций Газпромбанка Элины Лопатниковой о планируемых  изменениях в Инструкцию Банка России от 04.06.2012 № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением».

Были рассмотрены практические вопросы проведения и учета валютных операций в Газпромбанке, порядок обмена документами валютного контроля между банком  и клиентами  – участниками внешнеэкономической деятельности.

Специалистами Оренбургской таможни было отмечено, что  проведение подобных семинаров и конференций Газпромбанком для участников внешнеэкономической деятельности помогают избежать нарушения или снизить их вероятность в части соблюдения валютного законодательства Российской Федерации.  

 «Нам бы очень хотелось, чтобы после таких встреч наши клиенты не допускали нарушений при проведении валютных операций. В свою очередь специалисты Газпромбанка всегда готовы оказать помощь при  возникновении затруднений.  Уверены, что богатый опыт Газпромбанка в области осуществления банковских операций в совокупности с высоким профессиональным уровнем сотрудников послужат основой долговременного, взаимовыгодного и успешного сотрудничества», -  сказала в заключении Наталья Пожидаева, начальник отдела валютных операций Оренбургского филиала Газпромбанка.

Участники конференции отметили актуальность затронутых тем и поблагодарили специалистов Банка не только за полезную и необходимую в работе информацию, но и за заботу о клиентах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах