aif.ru counter
449

В Оренбурге цены на продукты продолжают расти

Оренбург, 9 октября - АиФ-Оренбург.

Служба статистики отметила рост цен на ряд продовольственных товаров в Оренбурге за период с 29 сентября по 6 октября 2014 года, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

В частности, мясо выросло в цене почти на два рубля. За килограмм говядины в среднем оренбуржцам приходится отдавать 253 рубля, а свинина стоит чуть больше 240 рублей. Цены на курятину взлетели выше, чем на три рубля. В среднем килограмм куриного мяса обходится горожанам почти в 120 рублей, а десяток яиц можно купить за 40 рублей.

Среди молочных продуктов на шесть рублей подорожали твердые и мягкие сыры – в среднем за килограмм продукта оренбуржцам приходится платить почти 325 рублей. Выросла и средняя цена на сливочное масло – 294 рубля за килограмм.

Поднялись цены на картофель и свежие овощи. Особенно подорожали огурцы – почти на 17 рублей. За килограмм свежих огурцов теперь приходится отдавать больше 60 рублей. Кило помидоров стоит 45 рублей, а яблоки обходятся в среднем в 58 рублей.

Удорожание владельцы розничных торговых точек традиционно связывают с ростом цен у поставщиков.

Тем не менее, в Оренбуржье цены на мясо птицы остаются самыми низкими в ПФО, по ценам на молоко область занимает второе место, а по ценам на пшеничную муку и репчатый лук – третье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах