aif.ru counter
60

Сбербанк: по дороге перемен

АиФ. Фото автора

 Сколько себя помню, всю свою сознательную жизнь живу в Оренбурге, в Промышленном районе. Уезжать куда-то не захотелось, здесь родился, учился, здесь же и пригодился. Женился, родились дети - «мальчик и... мальчик». Купил домик по соседству с родителями, все рядом, все свои. Наш город я люблю за тихие улочки и особую архитектуру. Но время идет, и она постепенно меняется. Рядом со старыми покосившимся домиками появляются новостройки-высотки и стеклянные бизнес-центры.

Не сказать, чтобы меня, жителя спального района с одно-двухэтажными домами и уютными палисадниками это радовало. Мы живем, не меняя привычного уклада, тяжело воспринимая любые перемены. Даже когда я взялся забетонировать дорожку в общий двор, которая каждую весну превращалась в размокшую грязную кашу, все соседи собрались на консилиум. Дескать, оставим как есть, вдруг будет хуже, приедут и нас оштрафуют? Я все равно все сделал по-своему, выложил кирпичом и залил прочно, сделал даже ряды под цветы, сделал бетонный слив — теперь вешние воды нас не беспокоят, а соседи пользуются и рады. К переменам надо привыкать осторожно, но они должны быть — ведь вместе с мелочами меняется и вся наша жизнь. И я верю, что только к лучшему.

В формате нового времени

К слову, даже в центр мы выбираемся изредка: магазины и работа рядом, все другие дела: оплатить коммунальные счета, перевести деньги с зарплатной карты на сберкнижку жены — делаем в местном отделении «Сбербанка». Недавно взяли небольшой кредит, выплачиваем потихоньку, зато сделали качественный ремонт, старшего сына в отдельную комнату переселили — готовится поступать на будущий год в институт. Кстати, поначалу боялся брать кредитные обязательства, нет такой привычки, но специалисты очень помогли мне, подобрали самый удобный для меня вариант, и главное, «раскидать» смогу быстро и ненакладно для семейного бюджета.

В дни «икс» (зарплаты, оплаты счетов и кредитов) и встречаемся с соседями в «Сбербанке», как некогда в ДК — в центре нашей тихой жизни. Судачим, делимся планами на жизнь и успехами детей. Недавно закрытие сберкассы переполошило всех жителей района: куда теперь ходить? Далеко не хочется - неудобно! Но вскоре банк открыл новенькое отделение совсем рядом. Это просторный и светлый офис с пятью сверкающими новым стеклом окошками, за которыми сидят обаятельные и доброжелательные девушки - специалисты, всегда готовые решить любые наши вопросы. Еще раз убеждаюсь, что не место красит человека, а человек место. Все эти качественные изменения структуры не прошли мимо сотрудников, которые соответствуют "новому формату" банка.

Не ломать, а улучшать

Особенно оценили жители отсутствие очередей. Каждый посетитель по специальному квитку может обратиться в любое свободное окно по своему номеру, таким образом избежав недовольств и долгого ожидания. В самом зале всегда есть консультант, который поможет провести через банкомат необходимую операцию или срочно разменять крупные купюры. Есть здесь и круглосуточный банкомат - большая радость для меня, человека работающего посменно. Кстати, сам офис работает до восьми по будням, и в субботу до четырех дня. Не успел сделать дела днем - есть вечер или на крайний случай - выходной. Вся необходимая информация висит на стендах, так что доступна всем. Вот оно - пресловутое качество обслуживания, к которому стремится любая уважающая себя организация.

Приятно, когда перемены приходят, улучшая нашу жизнь, а не ломая устоявшиеся привычки. Это как с моей дорожкой: никто не хотел новшеств, а в итоге вышла польза и радость для всех. Будем ждать новых позитивных изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах