Примерное время чтения: 2 минуты
794

Юрий Берг посетил место пожара, в котором погибла многодетная семья

Оренбург, 21 января - АиФ-Оренбург.

Губернатор Оренбургской области приехал в село Ждамировка Грачевского района, где сегодня утром во время пожара, полностью уничтожившего жилой дом, погибла семья Спиридоновых из пяти человек, - сообщает пресс-служба правительства области.

Глава региона дал поручение районным и региональным властям оказать помощь родственникам погибшей многодетной семьи. С ними работает психолог. Готовятся траурные мероприятия.

Напомним, что в огне погибли 34-летний глава семейства, его 37-летняя супруга и трое их детей: 11-летняя девочка и двое мальчиков в возрасте десяти и четырех лет.

Пожар в доме Спиридоновых начался глубокой ночью сегодня, 21 января. О возгорании в МЧС сообщил глава местного сельсовета в четвертом часу утра. На пожар выехали 16 единиц техники и 46 человек, в тушении приняла участие добровольная пожарная команда из села Петрохерсоновец, которая и прибыла на место первой. Полностью ликвидировать пожар удалось лишь в 7:50.

Юрий Берг посетил место пожара, в котором погибла многодетная семья. Фото: ГУ МЧС РФ

Пламя охватило саманный дом, построенный еще в 1972 году, практически мгновенно. Семья, судя по расположению тел, даже не успела проснуться, погибнув во сне от отравления угарным газом.

В министерстве соцразвития области отмечают, что семья Спиридоновых была благополучной и считалась образцовой среди односельчан. Родители - Дмитрий и Наталья - работали животноводами в местном СПК имени Шевченко.

Эта трагедия первый в этом году случай гибели детей на пожаре, хотя с начала 2015 года по области произошло 114 пожаров, на которых погибли 20 человек и пятеро пострадали.

По предварительной версии в здании произошло короткое замыкание электропроводки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах