488

Четверо детей пострадали на пожаре в Северном районе

Оренбург, 29 декабря - АиФ-Оренбург.

Жилой дом многодетной семьи с четырьмя детьми в селе Большедорожное Северного района загорелся ночью 27 декабря, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

В результате пострадали четверо детей в возрасте от пяти до 11 лет, их 30-летняя мать и ее 19-летняя двоюродная сестра. Один из пострадавших – шестилетний мальчик – скончался в больнице от полученных ожогов.

В момент возгорания в доме ночевали шесть человек: хозяйка домовладения, ее двоюродная сестра и четверо детей: 11-летняя девочка и три ее брата пяти, шести и семи лет. Отец многодетного семейства в этот день находился у своего знакомого.

Первой огонь заметила сестра многодетной матери. Она же бросилась вытаскивать из задымленного помещения детей. Хозяйка дома в это время звала на помощь соседей и вызывала скорую помощь.

В результате всех доставили в больницу с отравлением угарным газом и ожогами. Одного мальчика спасти не удалось. Трое других детей находятся в тяжелом состоянии. Состояние женщин врачи оценивают как удовлетворительное.

Предварительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем, но более точные выводы сделает пожаро-техническая экспертиза.

По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, опрашиваются очевидцы трагедии, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах