377

В Оренбуржье экс-полицейского за рулем Мазды обвиняют в гибели двух человек

СУ СК РФ
Оренбург, 26 ноября - АиФ-Оренбург.

Бывший боец ОМОН регионального УМВД обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

Материалы уголовного дела и обвинительное заключение переданы в суд.

Авария, унесшая жизни двух человек, произошла на 205-м километре трассы Оренбург–Орск около семи часов утра 20 сентября 2014 года. 27-летний полицейский, управлявший автомобилем Мазда-6, не убедился в безопасности обгона и начал выполнять маневр, выехав на встречную полосу. В результате Мазда «лоб в лоб» столкнулась с двигавшимся по своей полосе автомобилем Хендай Акцент, в котором находилось три человека.

62-летняя пассажирка Хендая, ехавшая из Казахстана в гости к брату, погибла на месте происшествия. Еще одна пассажирка в тяжелом состоянии была госпитализирована. Пассажирка Мазды – жена предполагаемого виновника аварии – также скончалась на месте ДТП.

В ходе следствия экс-полицейский полностью признал свою вину.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, после аварии руководство ведомства провело служебную проверку. Бойца ОМОН уволили, а его непосредственного руководителя привлекли к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах