114

Военных нарушителей ПДД судят по гражданским законам

Оренбург, 25 июля – АиФ Оренбург. Военный следственный отдел города Оренбурга предоставил сведения о результатах расследования двух уголовных дел, касающихся серьезных нарушений военнослужащими правил дорожного движения.

 В первом случае в июне 2013 года пьяный военнослужащий Цонев, не справившись с управлением автомобиля «DAEWOO KALOS», опрокинул машину в кювет на трассе Орск - Светлый. В результате ДТП на месте происшествия скончалась пассажирка. Суд признал Цонева виновным и приговорил его к двум с половиной годам колонии поселения и запретом на управление любым транспортным средством на 3 года.

Во втором уголовном деле, погибших не было, но был нанесен тяжкий вред здоровью. В августе 2013 года военнослужащий Надиров за рулем автомобиля «MAZDA 3» ночью ехал по Фабричному шоссе города Ясный. Машина двигалась с значительным превышением скорости, Надиров и не заметил, что по дороге трое мужчин толкали по обочине дороги заглохшую ГАЗель. «MAZDA 3» врезалась в ГАЗель, сбив при этом и мужчин. В результате ДТП у двоих пострадавших были ампутированы ноги.

Надиров признал себя виновным, обязался выплатить ущерб и был отпущен на свободу из-за вступившей в силу амнистии в честь 20-летия Конституции РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах