aif.ru counter
174

Обзор ДТП в Оренбуржье: кто виноват – плохая погода или невнимательность?

Трамвайные истории

Орский трамвай снова зажал в дверях пассажира. На этот раз им оказался 4х-летний мальчик, выходящий из транспорта после родителей. Инцидент произошел 2 декабря на на остановке «Кинотеатр «Мир». Водитель, не убедившись в безопасности высадки пассажиров, начал движение, и нога ребенка оказалась зажатой в дверях. В больнице мальчику диагностировали ушиб правого голеностопного сустава.

Руководство «Орскгортранса» дало официальный комментарий, где объяснили, что водитель в зеркала просто не могла увидеть юного пассажира и попросили в зимнее время быть аккуратнее при высадке из трамваев.

В плохую погоду нужно острожнее вести себя при посадке и высадке из трамвая Фото: Пресс-служба администрации Челябинска

Напомним, что это не единственный случай, когда трамвайные двери зажимают людей: меньше месяца назад в такую же ситуацию попала женщина, а в октябре - мужчина.  

Еще одна авария с участием трамвая произошла в Орске 4 декабря. На проспекте Никельщиков столкнулись трамвай и КамАЗ. Пострадавших нет, повреждена лишь техника.

Не справились с управлением

За последнюю неделю на дорогах Оренбуржья участились случаи, когда водители не справляются с управлением транспорта.

Орские СМИ почти каждый день сообщают о ДТП, в котором автомобили съезжают в столбы электропередач. 2 декабря на проспекте Ленина Mazda буквально «обняла» столб. Водитель и пассажир – мужчина и женщина – погибли на месте.

4 декабря на улице Краматорской ВАЗ-2112 въехал в столб, водитель не пострадал. Корреспондент orsk.ru, выехавший на место, обратил внимание на гололед на данном участке дороги — все машины в буквальном смысле ездят «юзом».

Водители, не справившиеся с управлением, как правило тормозят в опоры электроосвещения Фото: orsk.ru / Павел Сагайдак

В том же Орске 5 декабря на проспекте Ленина маршрутка также врезалась в столб, задев при этом легковой автомобиль. Несколько пассажиров ГАЗели получили ушибы.

Аварии с участием маршрутного транспорта - одни из самых травмоопасных Фото: orsk.ru

Также стало появляться больше ДТП со съездом авто в кювет, в основном на трассах вне городов.

В Абдулинском  районе на трассе Казань-Оренбург водитель ГАЗ-3307 не справился с управлением, в результате чего столкнулся с автопоездом Volvo 440. Из-за плохих погодных условий фура съехала с дороги. К счастью, пострадавших нет.

Съезды в кювет на трассах стали учащаться с наступлением заморозков Фото: Пресс-служба ГУМЧС по Оренбургской области

Недалеко от Александровки произошла авария: водитель автомобиля Тойота Ленд Крузер не справился с управлением, его занесло на дорожные ограждения. От удара водитель машины вылетел из салона и скончался от травм на месте происшествия, пассажир госпитализирован.

Еще одна трагедия со смертельным исходом случилась на въезде в поселок Первомайский.  48-летний водитель «семерки» не справился с управлением и автомобиль опрокинулся в кювет. От полученных травм мужчина, сидевший за рулем, скончался на месте.

Гололедица, недостаточная видимость на дорогах, а иногда и попросту невнимательность и халатность водителей приводят к серьезным последствиям. Травмируются и погибают не только пассажиры Ваших авто, но и другие участники дорожного движения. Поэтому будьте аккуратнее, товарищи водители, цена лихачества слишком высока.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах