aif.ru counter
517

За 10 дней нового года на дорогах Оренбургской области погибли 9 человек

Основными причинами аварий в зимнее время  в Оренбуржье являются погодные условия и невнимательность водителей. Всего за 10 дней января  на дорогах Оренбургской области погибли 9 человек и пострадали 14, в том числе 8-летняя девочка - пешеход. Ни один день с начала 2014 года в регионе не прошел без ДТП. 

Самой страшной и нелепой аварией стало ДТП в районе села Дедуровка Оренбургского района3 января на трассе Оренбург - Илек сначала одна, а потом и другая машины по очереди сбили насмерть трех человек, стоявших на дороге.  Сначала в кювет перевернулся ВАЗ - 21099, и машина скорой помощи остановилась, чтобы выяснить не нужна ли кому помощь. Стоявших на проезжей части фельдшера скорой помощи и двух пассажирок ВАЗ - 21099 сначала сбила Лада Гранта, а потом и Лада Калина. Оба водителя не заметили находящихся на трассе  в темное время суток людей и не смогли отреагировать на ситуацию.

Фото: ria56.ru

Невнимательность стала причиной и ДТП в этот же день в Оренбурге. Водитель такси  на автомобиле "Лада Гранта" не пропустил на перекрестке "Ауди". В результате аварии виновник аварии скончался на месте происшествия, два пассажира такси госпитализированы.

В Орске, к сожалению, уже стали привычнми аварии с участием трамвая, и начало этого года не стало исключением. На Гагаринском мосту столкнулись «Москвич-2141» и трамвай. В ходе ДТП машина получила механические повреждения. По предварительным данным, одного из пассажиров авто с места происшествия увезла «скорая помощь», однако после осмотра его отпустили домой.

Фото: orsk.ru

Обильные снегопады не добавляют водителям уверенности на дорогах. 9 января на автодороге Орск - Гай  лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2108 и ВАЗ-ВИС.  В ДТП пострадали три человека, которые госпитализированы в больницу, один из пострадавших впоследствии скончался. Предварительно, оба автомобиля двигались в попутном направлении, идущую впереди «восьмерку» занесло и развернуло на 180º, после чего в нее врезался легковой фургон.

Фото: Пресс-служба УМВД по Оренбургской области

Однако в ДТП попадают не только автомобили и пешеходы. 2 января на автодороге Городки - Новосергиевка Тюльганского района водитель автомобиля ВАЗ - 21093 столкнулся с санями, запряженными лошадью. Водитель автомобиля - 46-летний житель поселка Краснооктябрьский, госпитализирован с травмами. 30-летний житель села городки, управлявший санями не пострадал. Лошадь в аварии также не пострадала.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах