53

В двух реках в районе Орска обнаружены паразиты

Оренбург, 9 июля – АиФ-Оренбург. Специалисты Орского филиала Центра эпидемиологии и гигиены Оренбургской области взяли пробы воды на действующих пляжах Орска и на территории неорганизованных мест купания населения.

В реке Орь в районе моста на Джанаталап поселка Форштадт и в Урале в районе железнодорожного моста поселка Мостострой обнаружены цисты лямблий.

Управление по делам ГО, ПБ и ЧС администрации Орска предупреждает об опасности проведения досуга на неорганизованных пляжах и призывает орчан соблюдать правила поведения на воде.

Напомним, что в Орске имеется 2 оборудованных пляжа: МУП «Парк строителей» - озеро Песчаное и пляж «Детский» на правом берегу Урала в 50 метрах от малого моста выше по течению.

Справка

Лямблии являются причиной заболевания, связанного с их паразитизмом в тонкой кишке, иногда в желчном пузыре — лямблиоза. Чаще всего болеют дети, начиная с трёхмесячного возраста. Большие количества лямблий, которые покрывают обширные поверхности кишечной стенки, нарушают секреторную функцию кишечника, процесс всасывания жиров, жироподобных веществ, углеводов, а также моторную функцию кишечника. Могут вызывать механические воздействия, раздражая эпителий двенадцатиперстной кишки. Лямблии оказывают сильное токсическое воздействие на организм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах