aif.ru counter
19

Пьяный оренбуржец среди бела дня увел чужого лабрадора

Оренбург, 5 февраля – АиФ-Оренбург. 2 февраля в отдел полиции №3 Оренбурга обратилась 24-летняя девушка с заявлением о пропаже лабрадора. Оренбурженка рассказала, что оставила питомца всего на полчаса, привязав его к крыльцу магазина. Когда она вышла с покупками, собаки уже нигде не было.

Девушка также пояснила полицейскими, что собака беременна. Молодая семья рассчитывала продать породистых щенков, а вырученные деньги потратить на лечение ребенка.

Стражи порядка разослали ориентировки с подробным описанием пропавшей собаки и опросили свидетелей. Час они прочесывали близлежащую территорию. В конечном итоге сотрудникам полиции удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался ранее судимый 24-летний молодой человек. Подозреваемого задержали у него в квартире. Там же находилась похищенная собака.

- Молодой человек был пьян, - сообщает дознаватель отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Оксана АКИМЕНКО. – Он утверждал, что собака ему очень понравилась, поэтому он и увел чужого питомца. Стоимость похищенного лабрадора хозяева оценили в 20 тысяч рублей. Против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «кража». Собаку вернули хозяевам в тот же день.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах