aif.ru counter
20

Тяжелое похмелье толкнуло оренбуржца на кражу

Оренбург, 24 января – АиФ-Оренбург. 37-летний оренбуржец постоянно водил к себе домой малознакомых приятелей, с которыми пил напропалую.

На новогодних каникулах мужчина ушел в длительный запой. Обеспокоившись состоянием сына, мать забрала его к себе. Оренбуржец предупредил собутыльников, что пробудет у мамы десять дней. Этим воспользовался один из его знакомых. Проснувшись утром с сильной головной болью, мужчина начал соображать, где бы раздобыть денег на то, чтобы похмелиться. Вспомнив, что его приятель уехал к матери, он решил воспользоваться этим.

Мужчина пришел к дому собутыльника, разбил окно и залез в квартиру, откуда вынес бытовую технику и сдал ее в скупку металлолома. Злоумышленник забирался в дом знакомого 3 раза. В общей сложности он украл 2 телевизора, холодильник, газовую плиту, обогреватель, DVD-плеер, газовый баллон, зимнюю куртку и жилет.

Когда хозяин квартиры вернулся от матери, его ждал неприятный сюрприз - выбитое окно, взломанная дверь, пустая квартира. Мужчина обратился в полицию.

- Злоумышленника задержали на следующий день, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Александр КИРЮХИН. - Он ни сколько не раскаивался в содеянном. Свой поступок объяснил тем, что очень хотел выпить. Задержанный неоднократно судим, в последний раз он был приговорен к 11 месяцам заключения и освободился в декабре 2012 года. Материальный ущерб, нанесенный действиями подозреваемого, был оценен в 7500 рублей. В настоящее время против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «кража».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах