aif.ru counter
39

Родители заболевших учеников одной из школ Орска боятся, что их дети подхватили инфекцию

Фото: orsk.ru

Оренбург, 17 января – АиФ-Оренбург. Напомним, что несколько учащихся школы № 27 Орска были госпитализированы в детскую инфекционную больницу с симптомами пищевого отравления. Пострадавшими оказались школьники 11-15 лет, которые ели в школьной столовой кукурузную кашу и пиццу.

В горадминистрации провели заседание санитарно-эпидемиологической комиссии с участием специалистов Роспотребнадзора, управления здравоохранения и образования, главных врачей лечебных учреждений. Для выяснения причин групповой заболеваемости были организована проверка школы и пищеблока и осмотр детей. Школа оказалась закрыта для посторонних посетителей. Ее двери открывались только для родителей и детей.

Что на самом деле случилось с ребятами, пока неясно. Родители боятся, что это может быть инфекция. На телефон редакции наших коллег с Orsk.ru продолжают поступать звонки от обеспокоенных орчан. Так, отец одной из учениц 1 класса школы №27 позвонил и рассказал, что девочку вечером рвало. По его словам, дочь не ела ни каши, ни котлет, но вроде бы перекусывала запеканкой. А к вечеру рвать начало и второго ребенка в семье, полуторагодовалую малышку.

Со слов родительницы еще одного из учащихся школы, ее сына тошнило всю ночь, у него была высокая температура. В школьной столовой он не ест, и вчера только взял там лапшу и чай. Сейчас состояние мальчика в норме.

Судя по комментариям пользователей сайта, количество заболевших достигает 100 человек. Однако, как сообщил главный врач службы скорой помощи, официально к ним обратились лишь 11 учеников этой школы. Сколько остались дома – неизвестно.

Видео, предоставленное пресс-службой администрации Орска, говорит о том, что занятия в школе, видимо, продолжаются в обычном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах