45

Водитель, сбивший четверых детей в песочнице, на 1,5 года отправится в колонию-поселение

Фото: procrf.ru

Оренбург, 17 декабря – АиФ-Оренбург. Соль-Илецкий районный суд вынес приговор 21-летнему Руфату Абдульманову, сбившего четверых детей, игравших в песочнице.

Напомним, что 19 августа пьяный молодой человек без прав сел за руль автомобиля ВАЗ-21074. Двигаясь по селу Буранное, он не справился с управлением и, выехав за обочину дороги, протаранил песочницу, в которой находились маленькие дети.

Оказавшиеся под машиной, ребятишки получили телесные повреждения и были госпитализированы в больницу. Две девочки в возрасте 1, 5 и 5 лет получили множественные переломы. После ДТП они долго лечились и сейчас продолжают курс реабилитации. Еще двое детей 7 и 11 лет пострадали чуть меньше. По заключению экспертов в результате удара им был причинен вред средней тяжести.

Сразу после аварии Абдульманов, воспользовавшись возникшей суетой, покинул место происшествия. В полицию пришел на следующий день с явкой с повинной.

Суд приговорил его к 1 году 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на 3 года лишил преступника права управления транспортными средствами.

По гражданскому иску в пользу потерпевших по уголовному делу взыскано 140 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах