aif.ru counter
26

Подросток грабил людей, рассчитывая на безнаказанность

Оренбург, 18 октября – АиФ-Оренбург. Несовершеннолетний оренбуржец систематически нарушал закон, несмотря на то, что достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

В июле этого года у подростка выявили признаки отставания в психическом развитии, не связанные с психическим расстройством. Зная, что при таком диагнозе его не смогут наказать, парень пустился во все тяжкие. 9 июля поздно вечером подросток сбежал из областной клинической психиатрической больницы № 1, где проводилось его обследование. Юный преступник отправился на Центральный рынок Оренбурга, при помощи ножика проник в продуктовую палатку, откуда украл жевательные резинки и тканевый мешочек, в котором находились денежные монеты. Этого ему показалось мало. На следующий день он решил проникнуть в один из частных домов на улице Кичигина.

Подросток успел выставить окно, но что-либо украсть не смог, так как его спугнули соседи. После этого на улице Советской ограбил женщину, похитив у нее сумочку. На этот раз подростка задержали сотрудники полиции. Сумка была возвращена владелице.

- Учитывая, все «подвиги» юного злоумышленника и то, что с 1 сентября он не ходит в школу, инспектора ПДН ходатайствовали в суде о его помещении в центр временного содержания для несовершеннолетних, - рассказывает начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по городу Оренбургу Татьяна КАЗАНЦЕВА. - Суд удовлетворил данное постановление и направил хулигана в центр на 30 суток, где он проходит обучение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах