aif.ru counter
13

МВД Казахстана опровергает информацию о 12-м трупе в Аксайском ущелье

Оренбург, 18 августа – АиФ Оренбург. МВД Казахстана не подтверждает появившуюся ранее в СМИ информацию о 12-м трупе в аксайском ущелье. Якобы был найден труп женщины неподалеку от кордона № 3.

Напомним, рано утром 13 августа в доме местного егеря Панайота Захаропуло были обнаружены трупы его гражданской жены Ирины Карпенко и работника национального парка Виталия Синякова. Неподалеку от егерьского сруба были обнаружены трупы самого Захаропуло , алматинцев Андрея Гузева и Антонины Карпызиной. В соседнем лесничестве также на месте сгоревшего дома егеря найдены пять сильно обгоревших тел.

Страшные находки обнаруживались еще в течение следующего дня – было найдено тело Дмитрия Мусахранова. Таким образом число жертв выросло до 11 человек.

Как сообщает сайт total.kz, рассматриваются разные версии, в частности, что кто-то из работников лесхоза мог случайно наткнуться на неизвестных лиц, которые тщательно скрывали свое местонахождение. Опасаясь быть обнаруженными, преступники уничтожили возможных свидетелей, которые могли донести информацию о них в компетентные органы. То, что в деле замешан обычный криминал на бытовой почве, правоохранители считают маловероятным. Возраст, профессия и имущественное положение погибших также говорят о том, что в этой ситуации они не представляли угрозы для злоумышленников. Вместе с тем в правоохранительных органах не исключают, что к групповому убийству могли быть причастны контрабандисты, которые горными тропами через перевал Дюре переправляли, к примеру, афганский героин из Кыргызстана в Казахстан, и их прикрытие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах